Мы всегда рады помочь
вам с выбором!

8 800 333 93 00

(звонок бесплатный)

Корзина Пока пуста
Все товары

Главная / Новости / Как и зачем покупать товары наложенным платежом?

Как и зачем покупать товары наложенным платежом?

Ежегодно количество электронных платежных систем растет, они становятся удобнее и безопаснее. Возможность оплатить товар в интернет-магазине по всему миру стала доступна любому человеку, имеющему в кошельке банковскую карту. Казалось бы, устаревший способ оплаты товаров по факту получения в почтовом отделении должен отойти на задний план, но этого не случилось.

Наложенный платеж в России остается невероятно популярным способом оплаты заказанных товаров в интернет-магазинах, через каталоги и по телефону.  Ведь у кого-то нет карты или нет на ней средств, кто-то боится мошенников или просто не доверяет новым технологиям.

Почтамагазин.рф делает все возможное, чтобы нашим клиентам было комфортно совершать покупки, поэтому мы предлагаем несколько способов оплаты, в том числе и наложенный платеж.

Мы предлагаем купить наложенным платежом интимные товары, косметику, массажеры, средства и коктейли для похудения, а также товары для дома, шторы, детские методики.

Наложенный платеж — это денежная сумма, которую покупатель должен оплатить при получении посылки в почтовом отделении. Размер наложенного платежа равен стоимости товара с добавлением комиссии почтового отделения. Обычно добавленная стоимость составляет 2%-7% от общей суммы. Данная сумма взимается почтой за перевод ваших денег компании-продавцу (отправителю). Размер комиссии определяется самим почтовым отделением, продавец не имеет возможности повлиять на это. Таким образом, покупая товар с наложенным платежом вы снижаете собственные риски нарваться на мошенников, но немного переплачиваете за безопасность.

Почтовое отделение принимает к отправке посылки с наложенным платежом только если у них указана объявленная ценность. При этом сумма наложенного платежа не может превышать сумму объявленной ценности.

Наложенный платеж — это 100% гарантия безопасности?

Покупая товары с наложенным платежом вы, разумеется, снижаете риск отправить свои деньги в никуда. То есть вы платите, только когда посылка точно придет на почту. Особенно это актуально для отдаленных районов нашей страны. Однако стоит понимать, что сотрудники почты не дадут вам вскрыть, посмотреть и проверить содержимое посылки с наложенным платежом до момента оплаты. Они не имеют на это права, как бы вы их не упрашивали.

В случае каких-либо претензий к содержимому посылки, вы сначала должны обратиться непосредственно к продавцу для решения сложившейся ситуации. Телефон поддержки клиентов Почтамагазин.рф 8 800 333 93 00, номер для сообщений через мессенджеры  8 913 4555 006

Почему не все товары отправляются наложенным платежом?

Дело в том, что отправляя товары наложенным платежом магазин всегда рискует, что покупатель не заберет их на почте. В случае, если стоимость товара ниже стоимости доставки (например, товар стоит 100 р, а доставка 300 р), риски убытков превышают возможный доход от продажи. Ведь за возврат товара с вашего почтового отделения магазину придется заплатить еще 300 р за доставку.

На нашем сайте товары, которые мы не отправляем наложенным платежом, помечены значком банковской карты, то есть вы можете приобрести их только по предоплате.

Компания Почтамагазин.рф всегда относится с уважением и пониманием к жизненным обстоятельствам своих покупателей, тем не менее мы призываем вас проявлять взаимное понимание и ответственность перед магазином, а именно: выкупать заказанные товары в установленные сроки или предупреждать оператора, что вы не сможете забрать ваш заказ.

Желаем вам приятных покупок!